• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to primary navigation
  • Skip to secondary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Before Header

Naturalentamente

Racconti di de-crescita consapevole e pacifiche rivoluzioni

  • Decrescita
  • Cucina Vegana
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci
    • Pasta madre
  • Consigli Veg
  • Famiglia Veg
    • Gravidanza e Parto
    • Allattamento
    • Crescendo
  • Altro
    • Interviste
    • Libri e Film
    • Lentamente pensando
  • Eventi
  • Decrescita
  • Cucina Vegana
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci
    • Pasta madre
  • Consigli Veg
  • Famiglia Veg
    • Gravidanza e Parto
    • Allattamento
    • Crescendo
  • Altro
    • Interviste
    • Libri e Film
    • Lentamente pensando
  • Eventi
  • Home
  • Blog
  • Chi sono
  • Contattami
Home / Eventi / Raccolta erbe spontanee: il racconto.

Raccolta erbe spontanee: il racconto.

11 Maggio 2014//  by Naturalentamente//  6 Comments

raccolta erbe spontaneeHo qualche ora di sonno in arretrato e un paio di piedi stanchi almeno quanto le spalle ed il collo, ma scoppio di gioia, e sento di dover scrivere per esprimere la mia gratitudine.

Il mio immenso grazie va all’associazione Ciranda, la mia associazione, la nostra associazione! Grazie a Irene, Ferdi e Marco miei complici creativi e laboriosi. Grazie a tutte le persone che stamane hanno partecipato alla nostra prima iniziativa con entusiasmo e leggerezza primaverili. Grazie a Rita che ci ha ospitati e guidati. E grazie soprattutto alla Madre Natura che, proprio nel giorno della festa della mamma, ci ha accolti amorevolmente, come solo una Mamma sa fare, con un sole splendente ed un tripudio di erbe e fiori.

Ogni foglia, ogni filo d’erba sussurravano una storia di saggezza primordiale. Suggerivano di procedere con calma, di osservare, di annusare, di accarezzare. Ogni fiore cantava.
La Nonna Quercia aspettava, con pazienza centenaria. Ci ha chiamati, uno per uno; ci ha esortati all’abbraccio, alla fusione nuda con la sua linfa pulsante. Risa di bambini, adulta timidezza, qualche esitazione. Poi il richiamo, quello più potente, quello che squarcia la corteccia di chi non crede eppur vorrebbe. E l’abbraccio si compie, in un fluido sciogliersi di nodi.

Risalire la collina coi sambuchi alle spalle, verso macchie porpora di lupini, verso l’aroma limonino della melissa. Menta, borragine, piantaggine e orecchie d’asino. E’ festa grande!!
Il tarassaco: foglie e radici; succo e velluto.
poi il gelso, le sue antiche cavità abitate dallo gnomo Tonio. Mentre una fatina senza nome se ne sta nascosta aspettando la sera, con le sue prime lucciole.

Palloncini di silene, grappoli bianchi d’acacia, ventagli di malva.
Respiri assolati, vento e luce sulle braccia e sulle guance.

Il ritorno. La ri-unione. La convivialità. Il dialogo. La condivisione. L’amicizia. I sorrisi. I progetti. Le mani.

La certezza che, con un esordio così, non può che aspettarci un seguito strabiliante.

Evviva la Ciranda!! Evviva, evviva, evviva!!
Alla prossima iniziativa!
Shanti.

Leggi anche:

  • Sul tempo che scorreSul tempo che scorre
  • La donna perfetta: #vialamascheraLa donna perfetta: #vialamaschera
  • 5 anni. La nascita in casa di Elena5 anni. La nascita in casa di Elena
  • Laboratori di cucina vegana in provincia di AnconaLaboratori di cucina vegana in provincia di Ancona

Categoria: EventiTag: decrescita, natura, paesaggi, pensieri

Previous Post: « “Leggiamo insieme: Non c’è tempo”
Next Post: Zuppa d’orzo »

Reader Interactions

Comments

  1. Dida

    11 Maggio 2014 at 22:41

    Evivva dunque! Grazie del post, a me sarebbe anche un piaciuto con reportage con foto per ogni tipo di erba …forse chiedo troppo, ma mi appassioni talmente tanto che vorrei gustarmi un assaggino dei tuoi giorni!

    Rispondi
    • naturalentamente

      12 Maggio 2014 at 16:54

      Cara Dida, il reportage fotografico c’è eccome! Ma è pubblicato sulla pagina fb del blog…che credo tu possa visualizzare anche se non hai un account. Comunque dopo ti mando le foto via mail… Baci

      Rispondi
  2. irene

    11 Maggio 2014 at 22:48

    Giornata spettacolare! Tanto sole, buona energia, condivisione, sorrisi, sguardi felici! Anch´io sono felicissima! Grande Vale!!!! Grande Ciranda! Grandi noi tutti! 🙂

    Rispondi
    • naturalentamente

      12 Maggio 2014 at 16:55

      Il tuo primo commento qui!! Che ornore!! 😀 Non vedo l’ora di replicare, Ire! 🙂

      Rispondi
  3. Daria

    12 Maggio 2014 at 9:36

    Che belle sensazioni! Come sai adoro andare per erbe… da sola o con le bimbe o con un’amica… mi rimette veramente in pace con me stessa. Ora sono curiosa di vedere come declinerai in cucina…

    Rispondi
    • naturalentamente

      12 Maggio 2014 at 16:48

      Cara Daria, in realtà stavolta ho optato per un semplicissimo misto di erbe (piantaggine, grugnetti, tarassaco, orecchie da’sino, carciofo selvatico) strascinate in padella con olio evo, aglio e patate (lessate assieme alle erbe). Sopra la focaccia a lievitazione naturale erano spettacolose!!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Primary Sidebar

Articoli recenti

Polpette al sugo vegane

L’Autoproduzione è la vera Rivoluzione

Autoproduzione: composta di mele cotogne

Riso integrale con curry di patate e pesto di rucola e zucchina: i vantaggi del piatto unico

Autunno e frutti selvatici: le giuggiole

Commenti recenti

  • Naturalentamente su Allattamento a termine: fine di un viaggio durato 9 anni. Settimana Mondiale dell’Allattamento 2019
  • Laura su Allattamento a termine: fine di un viaggio durato 9 anni. Settimana Mondiale dell’Allattamento 2019
  • Naturalentamente su Polpette al sugo vegane
  • Daria su Polpette al sugo vegane
  • Naturalentamente su Esogestazione: 9 mesi nel mondo

Parliamo di:

  • Allattamento
  • Consigli Veg
  • Crescendo
  • Cucina Vegana
  • Decrescita
  • Eventi
  • Gravidanza e Parto
  • Interviste
  • Lentamente pensando
  • Libri e Film
  • Pasta madre
  • Ricette
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Dolci
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici

Tag

agrumi allattamento antipasti antispecismo arte autoproduzione bambini benessere boicottaggio decrescita dolce senza zucchero dolce vegano ecologia educazione genitorialità consapevole genitorialitá ad alto contatto gravidanza gravidanza veg legumi lettura letture mangiare crudo mangiare vegano meditazione nascita indisturbata natura paesaggi parto a casa pasta patate pensieri piatto etnico pittura ricetta marchigiana ricetta senza glutine riciclo riciclo avanzi risparmio riuso salute scuola spiritualitá svezzamento naturale torta vegana viaggiare con i bambini

La mia Newsletter



Che novità vuoi ricevere da Naturalentamente?

Puoi annullare l’iscrizione quando vuoi, clliccando sul link in fondo alle e-mail. Leggi la privacy policy.

Usiamo Mailchimp come nostra piattaforma di marketing. Cliccando sotto per iscriverti, riconosci che le tue informazioni saranno trasferite a Mailchimp per l’elaborazione. Scopri di più sulle pratiche sulla privacy di Mailchimp qui.


essere animali


mamma quasi green

  • Home
  • Blog
  • Chi sono
  • Contattami

Handcrafted with by Bottega Artigiana Siti WordPress · © 2019 · Built on the Genesis Framework

X
Scarica l'E-book GUIDA AD UNA DISPENSA SANA E VEG