• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Before Header

Naturalentamente

Racconti di de-crescita consapevole e pacifiche rivoluzioni

  • Decrescita
  • Cucina Vegana
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci
    • Pasta madre
  • Consigli Veg
  • Famiglia Veg
    • Gravidanza e Parto
    • Allattamento
    • Crescendo
  • Altro
    • Interviste
    • Libri e Film
    • Lentamente pensando
    • Eventi
  • Chi sono
  • Il mio corso
  • Decrescita
  • Cucina Vegana
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci
    • Pasta madre
  • Consigli Veg
  • Famiglia Veg
    • Gravidanza e Parto
    • Allattamento
    • Crescendo
  • Altro
    • Interviste
    • Libri e Film
    • Lentamente pensando
    • Eventi
  • Chi sono
  • Il mio corso
  • Home
  • Blog
  • Chi sono
  • Contattami
Home / Consigli Veg / Come fare…ALIMENTAZIONE NATURALE

Come fare…ALIMENTAZIONE NATURALE

10 Novembre 2016 //  by Naturalentamente//  10 commenti

Da mesi ho in mente questo post, e finalmente riesco ad approfittare del Giovedì del Libro di cucina di Passato tra le mani per mettere in pratica il mio proposito.
Il consiglio veg libresco che vi propongo oggi è una piccola perla, ennesimo frutto delizioso del lavoro di Grazia Cacciola, a molti nota come Erbaviola.
Autrice, naturopata, esperta di stili di vita sostenibili, autoproduzione e decrescita (non solo a parole, ma anche e soprattutto con fatti di vita vissuta nel bosco a coltivare l’orto e far legna per il fuoco), divulgatrice dell’etica e della cultura vegana da anni, Grazia è una donna dalle mille risorse, dall’instancabile curiosità e dall’indomabile creatività.

come fare alimentazione naturale

Con il manualetto “Come fare…ALIMENTAZIONE NATURALE” (Sistemi Editoriali) ci presenta le tante scuole di pensiero che trattano l’argomento e sulle quali di questi tempi si fa tanta confusione:

  • Alimentazione ayuverdica
  • Alimentazione macrobiotica
  • Alimentazione Kousmine
  • Alimentazione ortomolecolare
  • Alimentazione vegetariana e vegana
  • Alimentazione crudista e frugivora
  • Alimentazione senza muco e ehretismo
  • I Digiuni depurativi e l’Igienismo
  • Alimentazione acida e alcalina
  • Alimentazione metabolica
  • Alimentazione associata al gruppo sanguigno
  • Alimentazione Hay-Shelton e Igiene Naturale
  • Alimentazione nutritariana

Grazia fa chiarezza col suo linguaggio semplice ed impeccabile, brillando, come di consueto, per onestà e competenza. Le lettrici ed i lettori potranno farsi una propria idea, scegliere il cammino più adatto a sé, iniziare a sperimentare seguendo le indicazioni  sempre imparziali dell’autrice.

come fare alimentazione naturale 2

Ogni capitolo si apre con l’introduzione e qualche cenno storico sulla scuola di pensiero trattata; seguono esempi pratici di menu e combinazioni degli alimenti che, seppur senza vere e proprie ricette (a dire il vero una ricetta c’è: quella della crema budwig!!), fungono da bussola per la pianificazione di pasti giornalieri o di menu settimanali.
Un’intera sezione, inoltre, è dedicata agli alimenti naturali che non possono mancare nella nostra dispensa, con esaustive spiegazioni sulle proprietà nutrizionali e consigli per la preparazione e conservazione.

come fare alimentazione naturale 3

Se a tutto ciò si aggiungono le illustrazioni coloratissime e vivaci di Isabella Giorgini, direi che “Come fare…ALIMENTAZIONE NATURALE” possa proprio essere considerato un libro-gioiello da tenere sempre a portata di mano in cucina, ma anche sul comodino. Un libro che può accompagnare nella scelta consapevole di uno stile di vita più sano, a partire dal piatto.
Visto che il Natale si avvicina, io lo consiglio vivamente anche da regalare a chi ancora naviga nel buio rispetto a questi argomenti, poiché il manualetto di Grazia (cara, mi concedi il termine?) è un lume discreto ed accogliente che saprà dare il giusto input verso il cambiamento .

come fare alimentazione naturale 4

Della stessa collana e della stessa autrice, “Come fare…AUTOPRODUZIONE IN CASA”, che non esiterò a regalarmi al più presto! 😉
Voi ce l’avete già?

A presto, al prossimo consiglio veg!

giovedi-del-libro-di-cucina

Categoria: Consigli Veg, Libri e Film

Post precedente: « Esogestazione: 9 mesi nel mondo
Post successivo: Venerdì del libro: “La fine è il mio inizio” »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Grazia Cacciola

    11 Novembre 2016 alle 12:19

    Cara Valentina, ti ringrazio per la bellissima sorpresa! Non sai quanto mi faccia felice che ti sia piaciuto, essendo tu una persona già molto informata sull’alimentazione naturale. Hai colto proprio l’essenza di questo libro, giustissimo chiamarlo libricino: vuole essere un piccolo manuale portatile, da tenere in borsa o in cucina. L’idea era proprio quella, di uscire dai grandi tomi e rendere tutto accessibile, veloce, comprensibile e portatile. Credo anzi che una delle mie più grandi soddisfazioni di sempre sia stata il vedere una signora in fiera che lo tirava fuori dalla borsa e controllava i pacchetti di alghe! Volevo farle una foto, era tutto pieno di bigliettini!
    Grazie di cuore per le tue bellissime parole, ti abbraccio con affetto!

    Rispondi
    • naturalentamente

      12 Novembre 2016 alle 9:28

      Ricambio l’abbraccio. Ho ordinato già alcune copie da regalare ad amiche vicine e lontane per Natale 🙂 a presto!!!!!!

      Rispondi
  2. Donatella

    11 Novembre 2016 alle 19:06

    Ciao, Vale,
    ti seguo da poco tempo e mi piace…mi piace vedere come e dove vivi, mi piace l’approccio che hai nei confronti del mondo.
    Ho acquistato questo libro subito dopo la sua uscita e, anche se non sono vegana, per me è diventato un libro di cui ho spesso bisogno perché chiunque può trarne insegnamenti utili per un arricchimento personale.
    A te auguri di cuore per la splendida famiglia

    Donatella

    Rispondi
    • naturalentamente

      24 Novembre 2016 alle 23:13

      Grazie di cuore.
      A presto!

      Rispondi
  3. Elle

    18 Novembre 2016 alle 0:18

    Mi sa che lo regalerò a noi 😉 L’alimentazione infatti è un argomento che ci prende molto, e un manuale non pomposo fa al caso nostro senz’altro, per farci un’idea delle varie possibilità senza terrorizzarci e finire per lasciar perdere! Grazie per il bel consiglio, mi incuriosisce anche quello sull’autoproduzione.

    Rispondi
    • naturalentamente

      18 Novembre 2016 alle 21:03

      Con Grazia Cacciola vai sul sicuro! Non ti deluderà! 😉

      Rispondi
  4. Anna&Ipa&Silo

    22 Novembre 2016 alle 19:34

    Cara, mi ha stupita e commossa la tua partecipazione al Giovedì, piena di giornate vorticose come sei! Ho inserito subito nella pagina delle recensioni, che è fissa, ma domani riproporrò la tua recensione per regalare il giusto risalto, visto che gli scorsi Giovedì non sono andati in onda. Grazie anche per aver scelto il testo di un’autrice e una donna che tanto ha segnato la mia vita. Un bacione!

    Rispondi
    • naturalentamente

      22 Novembre 2016 alle 22:48

      Ti abbraccio.
      E’ un grande piacere dare il mio piccolo contributo per la tua splendida raccolta del giovedì. <3

      Rispondi
      • Anna&Ipa&Silo

        23 Novembre 2016 alle 15:16

        E io ti aspetto per la prossima <3

        Rispondi
        • naturalentamente

          24 Novembre 2016 alle 23:12

          :*

          Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Barra laterale primaria

Articoli recenti

Meditazione attiva e Karma Yoga: che cosa sono e come praticarli

Il cibo che nutre al ritmo delle stagioni. Ricetta invernale

Pizzoccheri con broccoli e carote

11-11-2020, i miei primi 40 anni

Crostata chiusa all’uva

Commenti recenti

  • Naturalentamente su Frittata vegan con farina di ceci e cavolfiore
  • Maria su Frittata vegan con farina di ceci e cavolfiore
  • Naturalentamente su 11-11-2020, i miei primi 40 anni
  • Silvana su 11-11-2020, i miei primi 40 anni
  • Marta filipponi su 11-11-2020, i miei primi 40 anni

Parliamo di:

  • Allattamento
  • Consigli Veg
  • Crescendo
  • Cucina Vegana
  • Decrescita
  • Eventi
  • Gravidanza e Parto
  • Interviste
  • Lentamente pensando
  • Libri e Film
  • Pasta madre
  • Ricette
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci

La mia Newsletter



Che novità vuoi ricevere da Naturalentamente?

Puoi annullare l’iscrizione quando vuoi, clliccando sul link in fondo alle e-mail. Leggi la privacy policy.

Usiamo Mailchimp come nostra piattaforma di marketing. Cliccando sotto per iscriverti, riconosci che le tue informazioni saranno trasferite a Mailchimp per l’elaborazione. Scopri di più sulle pratiche sulla privacy di Mailchimp qui.

Unisciti alla Community di Naturalentamente

  • Facebook
  • Instagram


essere animali


mamma quasi green

  • Home
  • Blog
  • Chi sono
  • Contattami

Handcrafted with by Bottega Artigiana Siti WordPress · © 2025 · Built on the Genesis Framework

X
Scarica l'E-book GUIDA AD UNA DISPENSA SANA E VEG