Avevo voglia di un piatto semplice, di quella semplicità rigenerante che sanno dare i cereali in chicco. Quei piccoli granelli così ricchi di vitalità, che conservano in sé tutta la forza del sole e la freschezza dell’aria. Io ho scelto farro decorticato spezzato e miglio decorticato, ma ogni variante di accostamento è azzeccata! E anche i piccoli di casa ringrazieranno, perché è un pasto dal gusto dolce e delicato, nutriente e tutto da esplorare con le mani 😉 (si divertiranno un mondo a sentire la diversa consistenza dei chicchi!!).
Ingredienti per 2-3 porzioni:
1 bicchiere di miglio decorticato
1 bicchiere di farro decorticato spezzato
500 g di zucca gialla
1 cipolla
olio evo
Procedimento:
cuocere separatamente i cereali seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (il miglio di solito va cotto in tre volte il suo volume di acqua fredda; il farro spezzato nel doppio del suo volume di acqua fredda). Lavate la zucca, spezzatela grossolanamente (con la buccia!) e cuocetela al vapore per non più di 10 minuti, in modo che non si spappoli. In una padella fate imbiondire la cipolla tagliata a fetta con poco olio e un filo d’acqua. Componete il piatto e condite con olio extravergine di oliva. Io, come accade spesso a casa nostra, non ho usato sale, ma ognuno segua i suoi gusti! Evviva i pranzetti sani e leggeri!! 🙂
Robi
Vale quest inverno, complice la pam che aveva le butternut a 0.99 €/kg ho fatto indigestione di zucca 😀 ma da ingorda non l ho congelata!! Bel pranzetto :*
naturalentamente
Io continuo a trovarla solo nella mia bottega bio di fiducia…ma temo ne siano rimaste poche ormai. 🙂