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Home / Ricette / Secondi e Piatti unici / Vegan burger di miglio e quinoa

Vegan burger di miglio e quinoa

27 Maggio 2015 //  by Naturalentamente//  14 commenti

Ma quante belle novità da queste parti! La pioggia degli ultimi giorni ha portato con sé ispirazione e creatività… vi parlerò di tutto prossimamente: i tempi non sono ancora maturi. Voi, intanto, tenete d’occhio il blog e la pagina fb e mandatemi tanti bei pensieri positivi. 😉
Oggi vi presento una ricetta semplice, come al mio solito, e senza glutine, ideale anche per i bambini piccoli in via di svezzamento.
Vegan burger di miglio e quinoa dalla consistenza soda, che permette una cottura ottimale alla piastra senza che si sfaldino, dal gusto delicato che può essere arricchito con maionese vegan e tante altre salse che la vostra fantasia potrà suggerirvi. In foto vedete il burger che ho servito a mio marito, con senape al pepe rosa e patè di olive taggiasche. I bambini hanno optato per la maionese da me autoprodotta, io sono andata di creme di carciofi  e di pomodori secchi. Il tutto accompagnato da verdura cruda ed erbe di campo saltate in padella con aglio e olio evo. Ma gli accostamenti da fare sono tanti quanti gli ortaggi che la stagione offre, poiché questi vegan burger di miglio e quinoa sono davvero versatili e si prestano per le più estrose composizioni di piatti unici. 🙂

vegan burger senza glutine

Ingredienti (per 5-6 burger):
1 bicchiere (250 ml) colmo di mix miglio decorticato e quinoa rossa (va bene anche solo miglio o solo quinoa…volendo anche bianca)
1 carota
4 cucchiai circa di farina di ceci
1/2 cucchiaino di curry (facoltativo)
1/2 cucchiaino di polvere d’arancia essiccata (io, autoprodotta. Va bene anche scorza di limone)
1 pizzico di sale marino integrale
farina di mais per la panatura

vvegan burger senza glutine

Procedimento:
mai cosa fu più semplice. Cuocete miglio e quinoa nel triplo del loro volume d’acqua fredda (quindi 3 bicchieri), a fuoco basso, con coperchio, senza mai mescolare. Dopo 20-25 minuti l’acqua sarà assorbita: spegnete il fuoco e fate freddare. Unire il resto degli ingredienti (la carota va grattugiata), tranne la farina di mais, e amalgamate. Dare la forma ai burger, panarli nella farina di mais, farli riposare tre ore in frigo e dorare da entrambi i lati su una piastra solo leggermente unta d’olio. Pronti!
Fatemi sapere se vi piacciono. A noi hanno rapito il cuore…e la gola! 😉

burger miglio quinoa 3

Vista la presenza di cereali e farina di ceci integrali, con questa ricetta sono felice di partecipare alla raccolta Integralmente primavera 2015: andate a sbirciare le tante ricette dolci e salate, tutte vegan e tutte assolutamente da provare. E, se vi va, partecipate anche voi alla raccolta, condividendo sul blog della Daria la vostra ricetta!

integralmente_2015-rid

Categoria: Secondi e Piatti unici

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Daria

    27 Maggio 2015 alle 15:53

    Mamma che bontà! Adoro i burger di miglio, ha una consistenza perfetta per essere polpettizzato e anche i piccoli di casa apprezzano. Anche noi accompagniamo sempre con le più svariate salsine!

    Rispondi
    • naturalentamente

      27 Maggio 2015 alle 16:00

      Felice ti sia piaciuta la ricetta! :*

      Rispondi
  2. xcesca

    27 Maggio 2015 alle 22:57

    Ecco, mi hai fatto venire voglia di burger! Non li faccio quasi mai eppure sono così comodi da fare in quantità e mettere in freezer per le pause pranzo di corsa 🙂
    Il trucco insomma è stracuocere il cereale.. gnam!

    Rispondi
    • naturalentamente

      28 Maggio 2015 alle 14:40

      Quelli di cereali, in realtà, non credo si possano congelare…quelli di legumi sì, invece. Baci

      Rispondi
  3. Ely

    28 Maggio 2015 alle 8:42

    Un hamburger capolovaro! bellissimo! Io li ho fatti tempo fa con i fagioli azuki oppure con le lenticchie! Questi li farò sicuramente al prossimo giro…! grazie

    Rispondi
    • naturalentamente

      28 Maggio 2015 alle 15:03

      Fammi sapere se ti sono piaciuti, poi! Baci, Ely

      Rispondi
  4. Serena di Enjoy Life

    28 Maggio 2015 alle 23:32

    Bellissimi burger!…..mi ispira il “tocco” della scorza d’arancia ^_^
    ciao Vale, buona serata
    Serena

    Rispondi
    • naturalentamente

      29 Maggio 2015 alle 8:19

      Ciao cara!
      Infatti, dà quel tocco esotico che mi fa impazzire! 😉

      Rispondi
      • Barbara

        18 Novembre 2015 alle 14:47

        Fatti e mangiati, FAVOLOSI,Barbara

        Rispondi
        • naturalentamente

          18 Novembre 2015 alle 16:28

          Benvenuta Barbara!
          Che piacere quando una mia ricetta prende forma sotto altre mani e delizia altri palati!
          Grazie per essere passata!
          A presto

          Rispondi
  5. Barbara

    18 Novembre 2015 alle 23:30

    Grazie per la tua risposta…in realtà non siamo vegani, solo la nostra cagnolina Blaki lo è, noi ci siamo avvicinati alla cucina vegana x amore suo…e devo dire che abbiamo trovato un mondo inaspettato, fatto di ricette gustose, sane e piene d’amore…un abbraccio a due e quattro zampe,Barbara

    Rispondi
    • naturalentamente

      19 Novembre 2015 alle 2:16

      Ogni pasto senza derivati animali è un seme di pace gettato nel mondo. 🙂
      Shanti

      Rispondi
  6. Kristina

    11 Dicembre 2015 alle 16:22

    Buongiorno,si puo usare un altro tipo di farina al posto della farina di ceci? Grazie

    Rispondi
    • naturalentamente

      11 Dicembre 2015 alle 16:39

      Ciao Kristina! Benvenuta!
      Potresti usare farina di lenticchie o di lupini…o farina di mais, se vuoi mantenere la ricetta gluten free. Altrimenti puoi sostituirla con farina integrale o pane grattugiato.

      Rispondi

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