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Home / Ricette / Dolci / Torta cuor di pesca

Torta cuor di pesca

18 Dicembre 2014 //  by Naturalentamente//  12 commenti

Sono emozionata nello scrivere questo post: sto per darvi la ricetta di una torta vegana meraviglosa, venuta più buono di ogni migliore angelica aspettativa. 🙂 Non sarà mica stato un caso…
La settimana scorsa, il blog Naturalentamente, in collaborazione con il Centro di meditazione e crescita spirituale Acarya, ha organizzato un incontro che ho voluto chiamare “Spiritualità, consapevolezza e dolcezze vegan”. Pensato e concepito assieme all’amica Rita Giada Dhyan, l’incontro aveva il “solo” scopo di condividere fra anime in cammino letture, esperienze, intuizioni e domande sui temi della spiritualità, della coscienza, dell’anima. Non c’era nulla di pianificato: solo la volontà di stare insieme ed incontrarsi in uno spazio magico e caldo (il Centro di meditazione è immerso nella natura fra le colline dolci dell’entroterra marchigiano). Dhyan ha aperto le porte di casa sua (e del suo cuore) ed offerto tè ed infusi bollenti. Io ero l’incaricata delle dolcezze vegan (mavà?! 😛 ).
Avevo intenzione di fare una torta soffice al limone, della quale mi ero già scaricata la ricetta dal web, ma come al solito ho finito con l’improvvisare. Per l’occasione ho voluto inaugurare lo stampo a forma di cuore e sembra che questo mio slancio romantico abbia sortito il suo buon effetto. 🙂 Questa torta vegana è sparita in men che non si dica: delicata ma ricca, profumata, morbidissima.
Ideale da portare sulla tavola natalizia. Stenderete tutti! Parola mia.

cuore di pesca

Ingredienti:
280 g di farina di frumento semintegrale (tipo 2)
140 g di farina di frumento integrale
5 cucchiai di malto di riso (circa 150 g)
1 limone non trattato (buccia grattugiata e succo filtrato)
1 pizzico di vaniglia Bourbon in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
150 ml di latte di riso (circa) + 8 cucchiai per la bagna (circa 50 ml)
70 ml di olio evo (sostituibile con olio di mais spremuto a freddo)
marmellata di pesche senza zucchero (io, autoprodotta)
zucchero di canna macinato a velo per decorare (facoltativo)
alcune noci per decorare

cuore di pesca 2

Procedimento:
in una ciotola capiente mescolare le farine, il bicarbonato, la vaniglia e la scorza di limone e fare un buco in mezzo, in cui mettere il malto di riso. Aggiungere l’olio al malto e sbattere energicamente con una forchetta o una frusta. Versare il latte di riso a filo nel composto e, mentre si continua a sbattere con la frusta, incorporare la farina. Dovrete ottenere un composto omogeneo e fluido al punto da poterlo versare nello stampo (oliato) senza dovervi aiutare con una spatola. Infornare a 170° per 40-45 minuti. Fare la prova stecchino, e se la torta sembra ancora umida all’interno lasciarla nel forno spento fino a completo raffreddamento.
Prima di procedere con la farcitura della torta, consiglio di aspettare 7-8 ore o una notte intera, in modo da non incappare nel rischio sbriciolamento. 😉
Dividere il cuore a metà facendo attenzione a non rompere le due parti. Bagnare la base con il latte di riso, ricopritela con abbondante marmellata e ricomporre la torta.
Decorare a piacere.
La torta vegana delle feste è pronta per avvolgere le vostre papille e il vostro cuore con la sua bontà! E voi,siete pronti?

Questa ricetta partecipa alla raccolta del blog della Daria

natale in vegLa spesa indicativa per la realizzazione di questa torta è di 7,60 euro.
Considerando 8 fettone (per una merenda o un tè), si avrà una spesa di 0,95 euro a persona.
Se invece si fanno 10 fette un po’ più piccole, e quindi adatte ad un dessert che accompagni i classici dolci natalizi a fine banchetto, si ottiene una spesa di 0,76 euro a persona. Non male! 🙂
Questi sono i prezzi considerati per il calcolo (tutti approssimati per eccesso!):

  • farina a 1,80 euro/kg = 0,75 euro
  • malto di riso a 7,90 euro/kg = 1,20 euro
  • limoni bio a 1,10/kg = 0,15 euro
  • latte di riso bio a 1,20/l = 0,30 euro
  • olio evo a 9,00 euro/l = 0,70 euro
  • vaniglia e bicarbonato = 0,50 euro (?)
  • marmellata  (considerando una buona marmellata bio) = 4,00 euro il vasetto

L’ennesima dimostrazione che mangiare vegano, sano e con gusto si può, senza dover per forza spendere un’eresia!
Evviva!!! 😀

Categoria: Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Daria

    18 Dicembre 2014 alle 17:23

    Golosamente morbida, per Natale e non solo!

    Rispondi
    • naturalentamente

      18 Dicembre 2014 alle 18:41

      Revisione fatta!! 🙂
      Mi diverto a fare i conti, sai?! Mi sa che li farò in tutte le mie prossime ricette! 😀 grazie per lo spunto!

      Rispondi
  2. Noname

    18 Dicembre 2014 alle 18:40

    Ma..olio di semi di mais (come da ricetta) o olio evo (come da elenco costo ingredienti?Non mi è chiaro , grazie!

    Rispondi
    • naturalentamente

      18 Dicembre 2014 alle 20:58

      Ciao! Grazie per la segnalazione degli errori! 🙂 L’olio è evo!!! Ma se non piace il gusto troppo deciso si può usare quello di mais… 🙂
      Correggo subito! 😉

      Rispondi
  3. Robi

    22 Dicembre 2014 alle 10:30

    Che buona Vale! Io ho appena fatto il pane di farina integrale, farina di farro e farina saracena.. Completata con granella di noci sopra.. Domani si inforna.. Gnaaaam 😀 Anche se sono poco presente ultimamente perché ho un momento un po’ così, sappi che ti penso sempre e la mia stima per te cresce sempre di più a vedere quante iniziative belle hai.. Un bacione :*

    Rispondi
    • naturalentamente

      22 Dicembre 2014 alle 15:11

      Robi, tesoro, mi sei mancata!
      Quando pubblico un post e non vedo un tuo commento dopo max una settimana, mi preoccupo! 😉
      Spero che questo momento un po’ così passi presto, portando nuova luce nella tua vita!
      Un sincero abbraccio, e a prestissimo :*

      Rispondi
  4. marta

    23 Dicembre 2014 alle 12:36

    bella, sana, golosa ed economica!! e che si puo’ volere di più!! ? solo un assaggio l’ultimo dell’anno!! 😀 😉 abbraccione, a presto!!

    Rispondi
    • naturalentamente

      24 Dicembre 2014 alle 1:44

      A prestissimo, direi! 🙂 Non vediamo l’ora! Baci

      Rispondi
  5. ricettevegolose

    24 Dicembre 2014 alle 14:44

    Ti dico solo che i miei occhi, guardando le foto di questa torta, hanno preso la sua stessa forma 😀
    Ti auguro di passare delle feste serene insieme alla tua bella famigliola, e vi auguro il meglio per l’anno che verrà 😉
    A presto 🙂

    Rispondi
    • naturalentamente

      29 Dicembre 2014 alle 14:34

      Grazie cara! Un bacione e auguri di luce anche a te!

      Rispondi
  6. labalenavolante

    24 Dicembre 2014 alle 17:18

    Cara Vale, quanta cura che trapela dal cuore di torta che hai condiviso! Ora che ho il forno, non mi ferma più nessunoooo buahahahah!! Ti auguro un anno felice, nel senso più pieno e vero che questa parola coraggiosa porta con sè! E buon cibo vegan… naturalmente! 😉

    Rispondi
    • naturalentamente

      29 Dicembre 2014 alle 14:35

      Hai ragione, “felicità” è una parola coraggiosa…ma mai come in questo momento della mia vita mi sento tanto coraggiosa e felice! 🙂
      Un abbraccio di luce, a presto!

      Rispondi

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