E per il giorno del mio 35esimo compleanno (già 35?! Ma davvero??????), ci vuole sulla tavola uno di quei classiconi intramontabili che piace proprio a tutti.
Signore e signori, vi presento le mie orecchiette alle cime di rapa!
Ingredienti:
500 g di orecchiette integrali
700 g di cime di rapa fresche
10 olive taggiasche
1 cucchiaio di capperi ben sciacquati e strizzati
4-5 filetti di pomodori secchi
2 spicchi d’aglio
olio evo
sale marino integrale
peperoncino
condimento veg
Procedimento:
mondare e le cime di rapa e lavarle in acqua corrente, lessarle per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Intanto tritare finemente con la mezza luna le olive, i pomodori secchi ed i capperi e mettere il battuto in padella con i due spicchi d’aglio divisi a metà e dell’olio evo. Far soffriggere leggermente e fuoco basso per 3 minuti, poi unire le cime di rapa scolate (ma conservate ‘acqua di cottura per le orecchiette!!) e tagliuzzate. Lasciar strascinare ed insaporire le erbe a fuoco medio per 10-15 minuti, spegnere il fuoco e salare a piacere. Quando la pasta sarà cotta, versatela in padella e saltatela, aggiungendo un goccio di olio evo e poca acqua di cottura, se vi sembra troppo asciutta. Servire con un pizzico di peperoncino ed una generosa spolverata di condimento veg.
Buon appetito, e…tanti auguri a me!!! 😉
almetta zingaretti
Ottimo piatto!
naturalentamente
Grazie, Almetta!!
provalo e fammi sapere vi è piaciuto! 😉
Roberta
Un classico super stuzzicante! Buon compleanno!!!!!!!!!!!!!
Un forte abbraccio
naturalentamente
Grazie, cara! Con questi classici non si sbaglia mai! 😉
labalenavolante
Ciao Vale, questo piatto è il preferito del mio compagno da sempre! Un primo semplice ma ricco di sapori… mi sa che questa sera glielo preparo <3
Ti faccio ancora gli auguri :-)))
un bacione sei una splendida donna!!!!!
naturalentamente
Ciao bellezza!!
bello vederti da queste parti :*
Ti abbraccio forte