• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Before Header

Naturalentamente

Racconti di de-crescita consapevole e pacifiche rivoluzioni

  • Decrescita
  • Cucina Vegana
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci
    • Pasta madre
  • Consigli Veg
  • Famiglia Veg
    • Gravidanza e Parto
    • Allattamento
    • Crescendo
  • Altro
    • Interviste
    • Libri e Film
    • Lentamente pensando
    • Eventi
  • Chi sono
  • Il mio corso
  • Decrescita
  • Cucina Vegana
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci
    • Pasta madre
  • Consigli Veg
  • Famiglia Veg
    • Gravidanza e Parto
    • Allattamento
    • Crescendo
  • Altro
    • Interviste
    • Libri e Film
    • Lentamente pensando
    • Eventi
  • Chi sono
  • Il mio corso
  • Home
  • Blog
  • Chi sono
  • Contattami
Home / Ricette / Dolci / Galette alla curcuma con pesche e alla cannella con fichi ed uva

Galette alla curcuma con pesche e alla cannella con fichi ed uva

9 Settembre 2019//  by Naturalentamente//  Lascia un commento

Le temperature si abbassano ed automaticamente mi viene voglia di accendere il forno un giorno sì e l’altro pure. Crostate, biscotti, torte salate, verdure ripiene e gratinate…e la galette!
Una torta piatta dalle origini francesi, che può essere dolce o salata, tonda o quadrata o della forma che più vi aggrada, purché di taglio rustico.
Sono forse la sola spasimante dell’Autunno? Mi piace iniziare le danze di corteggiamento con largo anticipo, soprattutto se fuori impazzano temporali e tempeste di vento, fra nuvoloni grigi che si rincorrono e le prime foglie che svolazzano via.

Fra le ultime pesche del contadino di fiducia che mi strizzan l’occhiolino e fichi ed uva del giardino maturi al punto giusto, scegliere quale frutto destinare proprio ad una galette sarebbe stata impresa alquanto ardua: così ho deciso di farne non una ma due, senza escludere nessuno. Sono anni che dico di pubblicare la ricetta facilissima di questo dolce sul blog e non l’ho mai fatto.
Colgo l’occasione di tutta questa abbondanza di frutta per recuperare e lasciarvi le ricette delle mie galette alla curcuma con pesche e alla cannella con fichi ed uva.
Sono certa che vi piaceranno e che saranno apprezzate da tutta la famiglia, piccini compresi!

Noi hai ancora scaricato la GUIDA AD UNA DISPENSA SANA E VEG?
Puoi farlo da QUI!

Ingredienti per la base:
300 g di farina di farro semintegrale
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di curcuma o 1 cucchiaino di cannella (per la versione #2)
60 g di olio di cocco da commercio equo e solidale (ma vanno bene anche olio di mais o evo)
80 g di acqua

Ingredienti per la farcitura:
composta di susine fatta in casa (o la vostra preferita)
una grossa e matura pesca gialla o 4-5 fichi e qualche acino d’uva (per la versione #2)

Procedimento:
unire tutti gli ingredienti della base ed impastare con le mani fino ad ottenere una massa liscia, omogenea, morbida, non appiccicosa.
Stendere col mattarello, foderare uno stampo da crostata oliato ed infarinato, spalmare sulla superficie un velo di composta. Guarnire rispettivamente con pesca a fette e fichi a fette (sbucciati)+ acini d’uva. Ripiegare i bordi in eccesso ed infornare a 200° per 30 minuti in forno statico. Fatto!!
Molto più facile a farsi che a dirsi.

Provate entrambe le versioni e fatemi sapere se vi sarà piaciuta di più la galette alla curcuma con pesche o quella alla cannella con fichi ed uva.
Io non sono ancora riuscita a stabilire una preferenza. 🙂

NOTA:
potrete farcire le vostre galette con la frutta fresca di stagione che preferite. Anzi, è consigliatissimo sbizzarrirsi con abbinamenti e varianti audaci! 😉

P.S. Non dimenticate di passarmi a trovare anche sul magazine di BioAmbassador! Vi aspetto!

Leggi anche:

  • Ricetta antispreco: polpette di pasta alla pizzaiolaRicetta antispreco: polpette di pasta alla pizzaiola
  • Intervista a Veronica Madonna, biologa nutrizionista, fondatrice di Nutrizionisti Senza FrontiereIntervista a Veronica Madonna, biologa…
  • Come fare decluttering: alleggerire gli spazi di casa e liberarsi dal superfluoCome fare decluttering: alleggerire gli spazi di…
  • 11-11-2020, i miei primi 40 anni11-11-2020, i miei primi 40 anni

Categoria: Dolci

Post precedente: « Viaggiare con i bambini: 10 buoni motivi per scegliere il campeggio in tenda
Post successivo: Autunno e frutti selvatici: le giuggiole »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Barra laterale primaria

Articoli recenti

Meditazione attiva e Karma Yoga: che cosa sono e come praticarli

Il cibo che nutre al ritmo delle stagioni. Ricetta invernale

Pizzoccheri con broccoli e carote

11-11-2020, i miei primi 40 anni

Crostata chiusa all’uva

Commenti recenti

  • Naturalentamente su Frittata vegan con farina di ceci e cavolfiore
  • Maria su Frittata vegan con farina di ceci e cavolfiore
  • Naturalentamente su 11-11-2020, i miei primi 40 anni
  • Silvana su 11-11-2020, i miei primi 40 anni
  • Marta filipponi su 11-11-2020, i miei primi 40 anni

Parliamo di:

  • Allattamento
  • Consigli Veg
  • Crescendo
  • Cucina Vegana
  • Decrescita
  • Eventi
  • Gravidanza e Parto
  • Interviste
  • Lentamente pensando
  • Libri e Film
  • Pasta madre
  • Ricette
    • Antipasti e Stuzzichini
    • Primi piatti e Zuppe
    • Secondi e Piatti unici
    • Dolci

La mia Newsletter



Che novità vuoi ricevere da Naturalentamente?

Puoi annullare l’iscrizione quando vuoi, clliccando sul link in fondo alle e-mail. Leggi la privacy policy.

Usiamo Mailchimp come nostra piattaforma di marketing. Cliccando sotto per iscriverti, riconosci che le tue informazioni saranno trasferite a Mailchimp per l’elaborazione. Scopri di più sulle pratiche sulla privacy di Mailchimp qui.

Unisciti alla Community di Naturalentamente

  • Facebook
  • Instagram


essere animali


mamma quasi green

  • Home
  • Blog
  • Chi sono
  • Contattami

Handcrafted with by Bottega Artigiana Siti WordPress · © 2023 · Built on the Genesis Framework

X
Scarica l'E-book GUIDA AD UNA DISPENSA SANA E VEG