Ricchissimo di vitamina C e di potassio, oltre che buona fonte di calcio e ferro, il cavolo cappuccio rosso, come ogni ortaggio, se consumato crudo (Raw!) mantiene intatte tutte le sue proprietà nutritive..
Il cavolo cappuccio rosso, così come i suoi fratelli di altre varietà, svolge azione protettiva contro il tumore all’intestino ed ha una forte funzione disintossicante, poiché stimola la diuresi.
Io lo mangio spesso in insalata, con diverse varianti, ma la mia preferita resta quella che vi propongo qui di seguito!
Ingredienti:
cavolo cappuccio
carota
finocchio
mela
noci
olive nere
succo di limone
olio evo
sale marino integrale
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Procedimento:
ridurre tutte il cavolo cappuccio rosso e il finocchio a listarelle molto sottili, grattugiare la carota (anche con la buccia, se non trattata), aggiungere i le noci, le olive e la mela tagliata a dadini (anche con la buccia, se non trattata) condire. Semplicissima e squisita, ottima per aprire il pasto ma anche come piatto unico se arricchita con crostini di pane integrale o di segale.
Robi
Vale non so se è più buono il sapore o più bello il colore!! Bacio
naturalentamente
Una dura lotta, Robi!! 😉
Daria
Adoro il capuccio in particolare quello rosso… peccato che la sua stagione sia finita…
naturalentamente
Crudo poi è proprio delizioso! Anche se il mio Attilio me lo chiede anche cotto “perché così diventa tutto blu”! 😉
Federica Gif
Che meraviglia di colori Vale! Mi piace il tuo stile e già sai che Ti stimo 🙂 Smack!!
naturalentamente
Colori così non possono che far bene al corpo e anche allo spirito! :)Stima ricambiata, tesoro!