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Home / Ricette / Dolci / Ciambellone semplice

Ciambellone semplice

18 Febbraio 2014 //  by Naturalentamente//  6 commenti

Complici i forti indizi di primavera di questi giorni e il trasloco, ho messo mano alla dispensa delle farine per fare un po’ d’ordine. Così ho raccolto i fondi di qualche sacchetto…e li ho mescolati in questa morbida ciambella. Il mix di farine può variare a seconda delle vostre “giacenze”. Vietato sprecare!

DSC_3816

 Ingredienti:
200 g di farina di farro integrale
50 g di farina di mais fioretto
50 g di farina di riso
100 g di zucchero di canna integrale (Dulcita)
1 bustina di lievito per dolci bio (mix cremor tartaro, amido di mais)
1/2 cucchiaino di curcuma
100 g di olio evo
200 g circa di acqua

Procedimento:
facilissimo! Unire tutti gli ingredienti secchi, mescolarli e sciogliere eventuali grumi. Aggiungere i liquidi (potrebbe servire un goccio d’acqua in più…il composto deve risultare omogeneo e morbido, ma non fluido), amalgamare e versare l’impasto in uno stampo oliato. Infornare in forno già caldo a 180° per 35 minuti, abbassare a 160° e continuare la cottura per altri 10 minuti circa. Senza troppe pretese, questo ciambellone si è fatto mangiare di gusto da tutti! Ditemi, poi, se vi è piaciuto!!

Categoria: Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Michela

    18 Febbraio 2014 alle 16:37

    Hai ragione, mai sprecare! Anch’io ogni tanto mescolo tutte le farine che mi ritrovo in casa e ci faccio una bella torta! Brava come sempre!

    Rispondi
    • naturalentamente

      18 Febbraio 2014 alle 23:33

      Ciao Michi!! Quando si raccolgono gli avanzi in ricette improvvisate si ottengono sempre risultati superiori alle aspettative! 🙂 Baci

      Rispondi
  2. Robi

    23 Febbraio 2014 alle 20:03

    Le cose semplici sono sempre le migliori 😉 io però ci ficco sempre uvetta e simili.. non ne posso fare a meno =)

    Rispondi
    • naturalentamente

      23 Febbraio 2014 alle 21:06

      Hai proprio ragione, l’uvetta sta bene dappertutto!! Io nei dolci di solito non posso fare a meno della scorza d’arancia! 🙂 Ma in questi giorni di migrazione a casa nuova c’è mooolto caos in cucina…ed ho usato le uniche cose che avevo a portata di mano! 😉

      Rispondi
  3. Serena

    16 Settembre 2016 alle 21:28

    Ciao Valentina! Questo è diventato il nostro dolce della “sicura improvvisazione” ovvero… so di avere sempre tutti i pochi e semplici ingredienti in casa e lo faccio quando mi pare! L’ho già fatto diverse volte e
    per me che non amo i dolci troppo dolci è perfetto! Il mio compagno dolcista aggiunge marmellate o nocciolate ed è contento 🙂

    Grazie e un abbraccio alla meravigliosa tribù

    Rispondi
    • naturalentamente

      19 Settembre 2016 alle 0:27

      Ciao serena!
      Che piacere leggere il tuo commento…sono proprio felice che il “mio” ciambellone sia entrato a far parte della vostra famiglia. 🙂
      Un abbraccio e grazie per la fiducia!

      Rispondi

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