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Home / Ricette / Dolci / Biscotti ai cereali senza zucchero

Biscotti ai cereali senza zucchero

10 Settembre 2014//  by Naturalentamente//  4 Comments

Ecco una ricetta perfetta per i vostri bambini, mamme!
Sana e gustosa da mangiare, facile e divertente da preparare!
Potete mettere a disposizione dei vostri cuccioli gli ingredienti già pesati e guidarli nella preparazione dell’impasto. Armateli di stampini…e che il gioco abbia inizio!! 🙂
Questi biscotti vegan senza zucchero possono essere mangiati a colazione o in qualunque altro momento della giornata anche dai più piccoli! Io li ho pensati e creati apposta per i miei bimbi ed hanno sempre un grande successo. Devo dire che anche il babbo apprezza molto…con una bella spalmata di malto nocciola sopra! 😉

biscbiscotti vegan senza zucchero


Ingredienti:
200 g di farina di frumento semintegrale
50 g di farina di frumento integrale
50 g di farina di riso integrale
50 g di farina di mais (per polenta)
2 cucchiai di fiocchi di cereali misti (avena, grano saraceno, segale…)
2 pizzichi di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere
1/2 cucchiaino di curcuma
6 cucchiai di malto di riso
120 g di olio evo
latte vegetale qb (qualche cucchiaio)

bibiscotti vegan senza zucchero

Procedimento:
semplicemente mescolare in una terrina tutti gli ingredienti secchi (tranne i fiocchi di cereali), unire il malto e l’olio e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unire qualche cucchiaio di latte vegetale e impastare con le mani: la massa deve risultare liscia e morbida e non deve sbriciolarsi. A questo punto incorporare i fiocchi di cereali ed impastare velocemente per evitare di compromettere la consistenza della massa. Avvolgerla in pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 40-45 minuti. Scaldare il forno a 200°, stendere in una sfoglia non troppo sottile l’impasto e dare forma ai biscotti. Infornare in placca foderata da carta forno, abbassando la temperatura a 180°, facendo cuocere non più di 10-12 minuti. Sfornare non appena la superficie dei biscotti sarà dorata.
Buona dolce autoproduzione! 😉

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Categoria: DolciTag: autoproduzione, bambini, dolce senza zucchero, mangiare vegano, svezzamento naturale

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Reader Interactions

Comments

  1. ricettevegolose

    11 Settembre 2014 at 19:25

    Questi biscottini sono perfetti in ogni momento della giornata ^_^

    Rispondi
    • naturalentamente

      12 Settembre 2014 at 2:00

      Ben detto!! 🙂
      Ciao, cara!

      Rispondi
  2. Lali degli Elfi

    26 Settembre 2014 at 14:42

    Deliziosamente vegan… 😆
    Sono convinta che uno tira l’altro 😉 !

    Rispondi
    • naturalentamente

      30 Settembre 2014 at 13:49

      C’hai azzeccato!!! 😉

      Rispondi

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